【海岸小学】 促交流 共发展

信息来源:海岸小学 信息提供日期:2020-11-26 【字体: 视力保护色:

促交流 共发展

——广州市教育专家陈庆雯校长工作室莅临海岸小学参观交流

通讯员:陈文星

20201123日上午,广州市教育专家陈庆雯校长率工作室成员莅临海岸小学,张志林副校长及中层干部陪同嘉宾们开展研讨交流活动。

在交流中心,张志林副校长介绍了海岸小学的总体概况,以及教学、科研、德育、信息化等方面的办学特色。随后,嘉宾们畅所欲言,交流办学经验,碰撞智慧火花。

座谈会后,张志林副校长以及中层干部陪同嘉宾们参观校园,走进美术、音乐、未来课堂智慧教室等功能室。嘉宾们对学校功能布局很感兴趣,也对硬件设施赞不绝口。

紧接着,大家齐聚录播室,和学生们一起聆听一节语文课。胡珊珊主任亲自执教《金色的草地》,她教态自然,语言亲切,课堂活而不乱,师生互动默契。在教学过程中,胡主任以生为本,关注语文要素,并融合信息技术,展示课堂之美。

课后,语文陈文星老师、数学王梅晶老师、英语邓艳华老师就各自学科,分别向嘉宾们介绍学校信息技术与学科融合的做法。她们从理论知识出发,并结合亲身实践,充满智慧地践行学校“信息技术改变教学方式”的办学理念。

活动结束后,嘉宾们对海岸小学的先进理念给予肯定,对学校的信息技术发展高度赞赏。此次活动,嘉宾们带走了对海岸小学的美好印象,留下了对海岸小学的中肯建议。