【海岸小学】海岸潮起 牛劲如你

信息来源:海岸小学 信息提供日期:2021-03-03 【字体: 视力保护色:

海岸潮起 牛劲如你

——南山区第二外国语学校(集团)海岸小学2020-2021学年第二学期开学典礼

通讯稿:陈文星

春光明媚花齐放,海岸潮起帆启航。2021222日上午,海岸小学全体师生欢聚校园,在运动场举行2020-2021学年春季开学典礼。海岸小学徐学政校长进行了新学期致辞,鼓励师生们弘扬三牛精神”:彼此关爱的孺子牛,勤务实的老黄牛,开拓创新的拓荒牛。队员代表谢采薇表达了学期积极向上的决心。好运海岸惊喜点燃全场,《生长吧》全体演绎传递出海岸人不负春光、努力向上的心声。

一、海岸致敬

伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生以昂扬的姿态、庄重的眼神、饱满的精神、庄严的国歌以及崇高的礼仪向国旗致敬,感念祖国的伟大,感恩中华的山河无恙。

二、海岸领航

在充满希望的新学期里,徐学政校长发表了热情洋溢、鼓舞人心的致辞。徐校长首先肯定了同学们在上个学期的进步与成长、收获与感悟;讲述了深圳四十年的巨变,海岸四年从一片工地到窗明几净,生气盎然的变化;鼓励大家努力实践“三牛”精神:做勤奋学习的老黄牛、勇于创造的拓荒牛、对人友善的孺子牛。

六(1)中队谢采薇作为学生代表上台发言。她表示将用饱满的精神状态去迎接新学期的一切挑战,并呼吁大家做到尊师爱长、关心同学,坚持强身健体、阅读好书,提升劳动技能,争做一名优秀的少先队员!

三、海岸祝福

“好运海岸”将开学典礼点燃。在了解“好运海岸”规则后,各年级幸运号码依次由徐学政校长和张志林副校长抽出。相应号码的同学走上舞台,抽出属于自己的红包,打开红包看到兑换的小惊喜——象征着不同生活的书籍,代表着生机活力的绿植,象征着自由和控制力的随心所欲换座位一次,代表着实用和便捷的文具套装,还有代表着精神之旅的电影院电影票一张。台上台下不时发出阵阵欢呼,大家感受过年的氛围,也分享着对好运的期待。

四、海岸祝福

歌声表达心声,歌声温暖生活。典礼尾声,全校师生同唱《生长吧》传递心声。舞台上队员代表富有朝气地带动唱,舞台下其他师生的歌声呼应。“从小学习立志,从小学习做人,从小学习创造”的歌声在海岸的上空回荡。海岸学子以歌声的方式表达了抓住美好春光,努力成长,让自己温暖有力,更加茁壮的美好愿望。

“海岸潮起牛劲如你”开学典礼开启了海岸人新梦想、新征程。大家纷纷表示:将在伟大的中国共产党一百周年之际,用自己的实际行动献礼100年——践行“三牛”精神,铭记初心,脚踏实地,乘风破浪,载梦远航。