欢迎访问深圳市海岸小学门户网站 ! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

【海岸小学】秋日学礼,知行合一

信息来源:海岸小学 信息提供日期:2022-10-19 【字体: 视力保护色:

秋日学礼,知行合一

记一年级文明礼仪训练活动

撰稿人:刘岩

金秋送爽,丹桂飘香,所有丰收都是对成长的犒赏;硕果累累,共享珍惜,秋季不忘告诉我们要超越、追光。秋实来之不易,为“少年向上开学季”献上珍贵的礼物。

今秋,海岸小学以“学礼仪,讲文明,争做文明海岸人”为主题,邀请青年教官与一年级的孩子们开启了一场探索 “秋礼”的活动,引领学生在秋实中懂礼、学礼、尊礼、享礼。

彬彬有礼,是对他们最贴切的称赞。瞧,他们穿戴整齐,神采奕奕!

一(1)班

一(2)班

“一、二、一!向右看齐!向前看!”操场上声音嘹亮,孩子们认真地喊着口号,整齐的步伐、青涩的脸庞和那坚毅的目光,我们的站姿有模有样!

一(3)班

一(4)班

教官们耐心地教孩子们立、行、坐等动作,每一个动作的操作要领逐一分解、示范,同学们学的很认真,俨然似一个个威武的小战士。

一(5)班

一(6)班

优秀学生代表上台领取奖状

在训练成果展示会上,学生们展示了列队、手势操等项目。张书记向在场的教官及教师表示敬意,向同学们提出了殷切的希望。文明是校园之魂,礼仪是立身之本。求学的旅程充满着挑战,又饱含了无限期待!一个个青春活泼、自信阳光的少年与海岸小学共生共长,彼此见证着蜕变与成长。